|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]
| Автор |
Сообщение |
|
TAPAC
|
Заголовок сообщения: Вопрос про гостевую визу [как долго по ней можно находитьс] Добавлено: 29 июл 2010, 18:55 |
|
| baby |
 |
|
|
|
|
Попросили узнать:
Человек (держатель гринкарты) хочет пригласить сына (старше 21 год) в штаты по гостевой неиммигрантской визе. Как я понимаю тип визы - B-2 ??? (сам не знаю к сожалению, но с чужых слов передаю что это "гостевая" виза). Тип: мультиэнтранс. Человек который просил узнать, слышал что есть ограничение на 2 месяца для данной визы. Вопросы:
1) это правда? 2) если правда, то как считаются эти 2 месяца? - неограниченное число визитов по мильтиэнтранс визе, каждый из которых должен быть не длинее 2 месяцев? - 2 месяца в сумме за все визиты (считая чистое время, складывая каждый визит)? - 2 месяца в сумме за все визиты (считая грязное время)? Т.е. время между первым приездом(!) и последним отъездом(!) не должно превышать 2 месяца? При это, если вы на полтора месяца обратно вернулись в россию - это никого не волнует. Ну т.е. примерно такая же схема подсчета как и 5 лет для J1 визы. - если верен один из двух последних вариантов, то можно ли повторно подать на это "гостевую" визу через год? Или это как J1 - один лимит на всю жизнь.
Post Updated - 20:06 ET
|
|
 |
|
 |
|
Anna_Vl
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про гостевую визу [как долго по ней можно находитьс] Добавлено: 29 июл 2010, 19:12 |
|
| Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
|
Очень подробно не отвечу, но насколько я знаю, гостевую визу могут открыть на определенный срок (1-2 месяца, если виза первая), а могут на 2 года, с правом мультивьезда, ето на усмотрение посольства. Но даже если виза на два года, то все равно находиться по ней в стране можно не более 6 месяцев, потом выезжать. Кроме того, на границе при вьезде Вам поставят печать с указанием даты до которой нужно выехать - ето уже на усмотрение офицера.
|
|
 |
|
 |
|
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про гостевую визу [как долго по ней можно находитьс] Добавлено: 30 июл 2010, 11:07 |
|
| Богиня |
 |
 |
|
|
|
|
Опуская тот факт, что пригласить взрослого сына к отцу лишь в гости , возможно будет проблематично, хочу уточнить: Американское Посольство в Москве выдаёт мульти-визы B1/B2 на срок 1 или 2 года. Хотя не исключается вариант, что визу могут выдать на определённые сроки ( например :6 недель, 2 месяца). Данные визы позволяют въезжать в США на протяжении срока их действия и только на срок, который указывает офицер на американской границе (I-94). Максимум , который может быть указан - 6 месяцев.
|
|
 |
|
 |
|
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про гостевую визу [как долго по ней можно находитьс] Добавлено: 03 авг 2010, 01:40 |
|
| Богиня |
 |
|
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 03:30 Сообщения: 314 Откуда: Россия-Калифорния
|
|
Как бы не прогадать сыну с B-2. Действительно, очень сомневаюсь, что сыну гостевую визу дадут. Отпишитесь, пожалуйста, если получит.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]