Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эволюация
 Непрочитанное сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 04:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

miss_sunshine, Kaprizzz, AnastassiaAsh, большое спасибо.
Мой пазл сложился и теперь все понятно с дипломами... :lol:
Спасибо, что помогли... :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01

Заголовок сообщения: Эвалюация в WES
 Непрочитанное сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поскольку тема эвалюации имеено в ВЕС поднимается довольно часто и вызывает много вопросов я напишу в отдельной темке как я делала свою эвалюацию – может быть кому-нибудь поможет. Сразу оговорюсь я из России и девочкам-украинкам, наверное, есть что добавить в мой рассказ. Свою эвалюацию я делала в марте-апреле 2009, поэтому если у кого-то есть информация посвежее тоже добавляйте.
И еще девочки, которые находятся в России и хотят максимально облегчить процедуру до отъезда, имейте в виду – эвалюация в ВЕС это довольно дорогой и муторный процесс, поэтому если есть возможность его избежать я призываю вас это сделать. Если вы намерены учиться в США, то определитесь сначала с университетом и хотя бы на сайте (а лучше имейлом или по телефону) узнайте от какого агентства ваш универ принимает эвалюацию. Дело в том, что ВЕС НЕ единственное агенство которое занимается эвалюацией НО ТОЛЬКО ВЕС требует подтверждать свои дипломы в министерстве образования России. Для других агентств (например ЕСЕ) этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! Так что если ваш универ принимает эвалюацию не только от ВЕС, то вам ГОРАЗДО ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ делать через другие агентсва. Их список вы надете на сайте http://www.naces.org/members.htm
Опишу свои действия пошагово. Чтобы ваши документы нигде не потерялись и не возникло никаких проволочек (особенно с оплатой) вам нужно идти именно в этой последовательности .

Заголовок сообщения: Re: Эвалюация в WES
 Непрочитанное сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1. Инициация процесса в ВЕС
Для начала я заполнила он-лайн анкету на сайте ВЕС. https://www.wes.org/apply/index.asp?
Создав логин и пароль и войдя под своим паролем, я увидела несколько закладок. Заполнила информацию о себе, своем образовании о том какая эвалюация мне нужна и в какой универ она пойдет. В стоимость эвалюации входит доставка в универ и вам, я же еще дополнительно попросила прислать мне эвалюацию в запечатанном конверте (на всякий случай). Ваша информация остается в ВЕСе если я не ошибаюсь в течении 7 лет поэтому если передумаете с универом можно либо еще дозаказать КОПИЮ эвалюации (заново делать ничего не нужно) либо воспользоваться тем запечатанным конвертом. ЗАКЛАДКУ ОБ ОПЛАТЕ ВЕСу Я ПОКА НЕ ЗАПОЛНЯЛА – к ней можно вернуться позже!!! В таком виде ваша анкета будет висеть 60 дней – потом информация пропадает. Когда я закончила работать с анкетой и сохранила ее система выдала мне TEMPORARY WES REFERENCE NUMBER. Этот номер ОЧЕНЬ важен для продоложения процесса, поэтому я записала его на отдельном листочке.

Непрочитанное сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2. Подтверждение дипломов в министерстве образования РФ
Мин образования РФ само ничего не делает – оно работает через посредника – так называемое некоммерческое партнерство Русмагистр – контора надо сказать более чем странная и никогда не слыхавшая о таком понятии как вежливое общение с клиентами. )))
Для подтверждения дипломов я зашла на сайт созданный специально с целью принятия заявлений от клиентов из США для ВЕС http://www.interpass.ru/ Создала там логин и пароль и вошла в свой рабочий кабинет. Создала там заявление в котором указала
- WES REFERENCE NUMBER (тот самый что получила на сайте вес когда заполняла анкету)
- Свое имя, адрес и телефон в Америке
- Данные паспорта (указала внутренний российский, но как выяснилось нужно было еще и заграничный)
- Данные обо ВСЕХ!!! Образовательных документах (у меня были аттестат и 2 диплома)
- информация о том нужен ли перевод (у меня уже был заранее заготовленный из России сделанный сертифицированным переводчиком – если нет – укажите в Русмагистре сделают)
- первый комплект документов – состав комплекта – оригиналы дипломов - направить по моему адресу в США
- второй комплект документов – QIP(это qualification interpass – про то что это такое напишу ниже) – направить в WES
Когда анкета заполнена Русмагистр начинает с ней работать. Все сообщения от них вы видите в своем рабочем кабинете когда выбираете «Работать с уже поданным заявлением» Вы можете отвечать на сообщения и работники Русмагистра отвечают вам – уточняют ваши данные исправляют ошибки и неточности если они были допущены. Хоть они и пишут в инструкциях что работают быстро, но на мои сообщения они отвечали в течении 1-3 рабочих дней. Сначала заявлению присвоят номер, потом уточнят все детали по документам, потом вам дадут ссылку где вы можете скачать заявление и подписать его (в таком виде его нужно приложить к другим документам которые вы отошлете в Москву). Потом вам выставят счет и вы можете выбрать в какой валюте вы будете платить – рубли, доллары или евро. После того как система сгенерировала инвойс в нужной вам валюте у вас есть 10 ДНЕЙ на оплату (думаю это делается из-за того что курс доллара меняется) - по тогдашнему курсу у меня вышло $640(напоминаю услугами перевода в Русмагистре я НЕ пользовалась). Я платила банковским переводом (international wire transfer – стоимость услуги в моем банке $35) – их банк находится в Москве. Но трансфер идет через Раффайзен банк в Австрии поэтому хоть мне в моем банке и обещали 24 часа деньги дошли на 5-е сутки.
Как только я проплатила услуги в банке, я собрала пакет документов для отправки в Москву в Рус магистр. Список документов и адрес вам укажут при работе с заявлением но я еще раз здесь его продублирую
119021, Москва, Большой Чудов переулок, дом 8, строение 1, ФГУ «Интеробразование» Александрова Л.П. (119021, Russian Federation, Moscow, Bolshoi Chudov Pereulok, dom 8, stroenie 1, FSI «INTEROBRAZOVANIE» Alexandrova L.P.) +7-499-246-75-07, +7-499-246-14-07.
1. Оригиналы ВСЕХ образовательных документов. (у меня были школьный аттестат и 2 диплома)
2. Ксерокопия 1-й страницы паспорта и Цветная ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта.
3. Ксерокопия свидетельства о браке (если меняли фамилию). – я делала все на девичью поэтому свидетельство НЕ слала
5. Копии переводов документов на английский язык, если они еще не предоставлены в WES.
6. Распечатанное и подписанное заявление
7. Копию платежки из банка
Все эти документы я послала в Москву обычной почтой USPS, но с подтверждением получения (экспресс почтой очень дорого выходило). Когда в Москве получили документы и деньги я увидела это опять же в своем рабочем кабинете. Работа с документами начинается когда Русмагистр получит и деньги и документы. Когда работа завершится в рабочем кабинете вы увидите что документы отдали в отдел пересылки. Когда документы отошлют там же вы найдете tracking number по которому «сможете отслеживать» пересылку 2 пакетов документов – оригиналов дипломов – вам и подтверждения что дипломы действительны – НЕПОСРЕДСТВЕННО В ВЕС. Пишу в кавычках потому что Русмагистр пользуется услугами доставки некой службы «Гарантпост» - на их сайте сказано что в США на восточное побережье (где я нахожусь) доставка идет 3-5 дней. ВЕС документы получил через 4 дня – об этом я узнала из имейла от самого ВЕС, а мне на 7-ой день так и не было доставки (хотя я живу в 2 часах от Нью Йорка). Пожаловавшись Гарантпост на задержку я получила замечательный ответ о том что «международные отправления невозможно отслеживать на сайте Гарантпост» ))) В результате дипломы назад я получила на 8-ой день Федексом. Получив дипломы я отписалась об этом в своем рабочем кабинете. Весь процесс работы с русмагистром от заполнения заявления на сайте до получения дипломов назад на руки занял у меня 1.5 месяца. Оригиналы дипломов вернулись с прикрепленным к ним АПОСТИЛЕМ - бумажкой на русском и английском языках с печатью которая теперь делает мои российские дипломы действительными при вывозе зарубеж.

Непрочитанное сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

3 Оплата услуг ВЕС
После того как Русмагистр дал отмашку что и деньги и документы они получили и работа началась. Я вернулась на свой профайл на сайте ВЕС и заполнила закладку об оплате кредиткой. При каждом обновлении информации о моей эвалюации (получили доки от ВЕС, получили доки из универа, начали эвалюацию и тд) ВЕС присылал мне имейл. ВЕС НАЧИНАЕТ ПРОЦЕСС ЭВАЛЮАЦИИ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОЛУЧИТ ОПЛАТУ И ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ. Весь процесс эвалюации непосредственно 7 дней. + пара дней на пересылку.

4 Получение транскриптов из российского универа.
ВЕС кроме подтверждения из мин образования нужна еще и информация о ваших оценках (academic transcripts) НЕПОСРЕДСТВЕННО от вашего универа где вы училсь в России.
Для этого я скачала с сайта ВЕС анкету в формате pdf https://www.wes.org/application/wes_application.pdf , распечатала самую последнюю страничку «Request for academic transcripts» и заполнила верхнюю часть этой формы – подписала поставила дату, поставила галочку в пункте Yes, the applicant’s academic transcript/statement of marks is attached to this form. Далее я эту форму отсканировала и отослала в свой универ в России полномочным лицам – в моем случае нижнюю часть формы заполнял декан факультета + расписался и поставил печать. В универе я также запросила академическую справку – перечисление предметов, часов и оценок – на обычном листе А4 (мне только в шапке еще герб универа шлепнули) – декан расписался и поставил печать. Эту справку нужно перевести на английский у сертифицированного переводчика. В моем случае справка изначально делалась на английском потому что ВУЗ языковой. Далее заполненную форму, справку и перевод, нужно запечатать в конверт, поставить на нем печать универа и отослать НЕПОСРЕДСТВЕННО на адрес ВЕС в Нью Йорке. Мне это делать помогали родственники (организовать пересылку экспресс службой и оплатить доставку). Девочки, находящиеся еще в России, если вы-таки решитесь на эвалюацию в ВЕСе ДО переезда в Штаты, то, пожалуй, это (да еще и переводы дипломов) – единственный пункт который вы можете сделать из России (ИМХО конечно, но начинать процесс с минобразования имеет смысл когда вы уже заполнили анкету ВЕС, которая напоминаю в неоплаченном состоянии будет висеть 60 дней потому как Русмагистр все равно с вас затребует ВЕС reference number)

Непрочитанное сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ИТАК НЕПОСРЕДСТВЕННО САМА ЭВАЛЮАЦИЯ начинается когда ВЕС получит
1. От клиента – заполненную анкету и оплату (+перевод дипломов выполненный сертифицированным переводчиком ЕСЛИ вы не делали/не посылали таковой в Русмагистр)
2. От Русмагистра (напрямую!!!) – Qualification interpass – это так называемый квалификационный паспорт дипломов, несколько листов сшитых с печатью и подписью сотрудников Русмагистра куда входят
- письмо от Русмагистра к ВЕС о том что дипломы являются подлинниками
- копии дипломов
-копии апослитей
-копии переводов дипломов
QIP вам потом ВЕС вернет вместе с эвалюацией

3. От российского универа (нарпямую!!!) – запечатанный конверт с заполненной формой «Request for academic transcripts» и академическую справку с переводом/ справку на английском – на справке должна стоять печать и подпись полномочного лица из универа
Когда эвалюация была закончена я получила конверт из ВЕС доставкой UPS. В этом конверте содержалось:
1. QIP выполненный Русмагистром
2. Запечатанный конверт с копией эвалюации который я заказывала за дополнительную плату
3. Сам эвалюэйшн репорт
4. Брошюра с пояснениями как читать этот репорт
5. Форма которую мне нужно заполнить если я захочу запросить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОПИИ своего репорта

Весь процесс от самого первого шага до получения эвалюации на руки занял 2.5 месяца. Стоимость всего процесса включая оплату пересылки и другие траты у меня получилась около $ 1000. Вот вроде и все, постаралась изложить максимально понятно. )))

Непрочитанное сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 19:20 
звезда
звезда

Интеробразование больше не принимает заявок с Румагистра, будьте бдительны! это написано на их сайте. Я делала напрямую через Интеробразование, вышло, как многие девочки говорят, дешевле. вот ссылка на инфу: http://ined.ru/apostil
написано, что прием заявок возобновится в ближайшее время, хотя они принимают заявки, им просто нужно звонить, не очень удобно, но работает. Мои документы с апостилями прислали мне обратно месяца через 2, отослали заверенные копии в ВЕС, переводы предоставляла свои.
это мой экспириенс.

Непрочитанное сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 17:56 
Богиня
Богиня

Девочки, подскажите. Я закончила универ, училась 5 лет, получила Специалиста в Менеджменте организации. Чем это будет здесь? Бакалавром или магистром?

Непрочитанное сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 19:09 
звезда
звезда

Кимоно, скорей всего мастер.

Непрочитанное сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 20:18 
звезда
звезда

Tulip писал(а):
Кимоно, скорей всего мастер.

А от оценок это зависит, или как??? :d_thanx

Непрочитанное сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 20:52 
Богиня
Богиня

В основном это зависит от количества часов. Мне кажется, что если у вас больше 7000 часов в приложении, то это должно всё перевестись в где-то 150 кредитов и в таком случае это тянет на мастера, но не буду точно утверждать.

Непрочитанное сообщение Добавлено: 01 дек 2009, 20:10 
Богиня
Богиня

AnastassiaAsh писал(а):
В ЕСЕ course-by-course evaluation стоит $135 плюс перевод за сколько найдёте. В других может быть $150, но в таком районе, смотрите на их вебсайтах.

Настя, а $135 включают в себя эвалюацию школьного аттестата если вместе отправлять? или это только диплом и за аттестат отдельно доплачивается? :d_thanx
Сколько времени занимает?

Непрочитанное сообщение Добавлено: 01 дек 2009, 20:25 
Богиня
Богиня

Девочки,
всем привет! и спасибо, что так подробно в этой теме пишете. Практически все уже наконец понятно, завтра поеду в свой универ за академической справкой (в приложении к диплому часы не указаны). Одно неясно - сколько экземпляров этого самого транскрипта брать? Где-то раньше в темах видела (сейчас не могу это найти), что советуют брать несколько экземпляров - зачем? Это действительно нужно?
Я правильно понимаю, что оригинал транскрипта остается у меня, и если я буду делать эвалюацию сначала в одном агентстве, а потом (не дай бог) в другом, то второй экземпляр транскрипта мне не понадобится?
И еще вопрос - мне в универе сказали, что могут сами перевести диплом и приложение (я так понимаю, у них это поставлено на поток, потому что они весь мир инженерами снабжают :c_laugh ). Имеет ли смысл брать их перевод, или лучше все сделать в США?

Непрочитанное сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 18:26 
душечка
душечка

Здраствуйте девочки,

Прочитала ваше подробное описание про эвалиацию,за что спасибо...
И вот теперь сижу и думаю куда посылать...Мои коледж ,в который я собираюсь поступать
требует эвалиацию с ВЕС( про которое почитала здесь и не хочу соваться) либо с Globe language servise inc.(про которое ничего не нашла).
Если кто-тлибо посылал в ето Globe,ПОЖАЛУЙСТА напишите о впечатлениях об етои фирме.

И еще вопрос.У меня всего лишь диплом о незаконченном высшем(инжинер) с 4955 количеством часов.
Может и не стоит его евалюировать? Я не нашла здесь темы про такие дипломы.

Заранее спасибо за ответы.

Непрочитанное сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 12:17 
Богиня
Богиня

Ana_S, цена эвалюации включает в себя все ваши дипломы и документы, то есть за всю услугу.

Scarlett, если можно сделать несколько копий, то я бы сделала 2 или 3. Если вы делаете эвалюацию через WES, то они хотят, чтобы ваш Российский универ напрямую им прислал доки в запечатанном конверте. Если они действительно ещё могут и сразу перевести, то пусть переводят и посылают с доками напрямую в WES. Если ваш универ не переводит, то он должен прислать этот пакет напрямую переводчику в США, тот открывает, переводит и подтверждает, что открыл он и что доки оригинальные. Потом переводчик кладёт доки и перевод в конверт, запечатывает, ставит подпись и посылает в WES.
Если ещё какая-нибудь эвал компания потребует прямой пересылки доков из России, вот тут-то и понадобится вторая копия того самого запечатанного конверта от вашено универа со второй копией документов.
Если вы делаете эвалюацию через допустим ЕСЕ, то ничего этого не надо, просто берите одну копию оригинальной академ справки и всё. А в ЕСЕ будете посылать ксерокопии всех доков.

Mishu, эвалюировать стоит всё, так как что-то лучше, чем вообще ничего. А там позже вы будете решать показывать вам вашу эвалюацию кому-то или нет, но иметь бы её хорошо. Просмотрела Globe Language Services. Цены на перевод, конечно, несуразные! Вот их линк http://globelanguage.com/osc/aboutus.php Но мне кажется, это просто переводческое агентсво, а не эвал компания. Я делаю обсалютно то же самое, что и они, сертифицирую и нотаризую, только, разумеется, по нормальной цене. Какой у вас университет? Если они принимают переводы из Global, то может быть, и примут от другого переводчика тот же самый сертифицированный перевод? Я могу им позвонить и узнать, если хотите. :a_plain

Непрочитанное сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 12:57 
Богиня
Богиня

AnastassiaAsh писал(а):
Scarlett, если можно сделать несколько копий, то я бы сделала 2 или 3. Если вы делаете эвалюацию через WES, то они хотят, чтобы ваш Российский универ напрямую им прислал доки в запечатанном конверте. Если они действительно ещё могут и сразу перевести, то пусть переводят и посылают с доками напрямую в WES. Если ваш универ не переводит, то он должен прислать этот пакет напрямую переводчику в США, тот открывает, переводит и подтверждает, что открыл он и что доки оригинальные. Потом переводчик кладёт доки и перевод в конверт, запечатывает, ставит подпись и посылает в WES.
Если ещё какая-нибудь эвал компания потребует прямой пересылки доков из России, вот тут-то и понадобится вторая копия того самого запечатанного конверта от вашено универа со второй копией документов.
Если вы делаете эвалюацию через допустим ЕСЕ, то ничего этого не надо, просто берите одну копию оригинальной академ справки и всё. А в ЕСЕ будете посылать ксерокопии всех доков

Анастасия, спасибо за подробный ответ.Эвалюация мне нужна для работы,но я хочу сделать course-by-course и при этом очень надеюсь,что до WES дело не дойдет.Вы пишете (для ЕСЕ)"одну копию ориг.академ.справки"..имеется в виду "один экземпляр"?
У меня два диплома,во втором перезачтены некоторые предметы из первого,но это не дополнительное образование,а,как я понимаю, полноценный второй диплом(в приложении указано более 7000 часов),я уже поняла,что эвалюировать их надо вместе,т.е.это будет два конверта.Если и понадобится мне эвалюация в WES,то это явно будет не завтра,поэтому слать все это пока некуда.А конверты проще взять самой сейчас..На них обязательно должен быть сразу прямо моим универом написан адрес получателя или можно как-то выкрутиться?

Непрочитанное сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 14:03 
Богиня
Богиня

Да, имеется в виду один экземпляр.

Наверное можно, чтобы ваш универ запечатал всё в конверт, поставил печать, а адрес ВЕС можно вписать самой и самой послать по почте (мама или ещё кто из России) потом, когда будет необходимость. Но я помню, где-то читала, что и к этому придирались, что типа не от них напрямую пришёл, а из другого места....не знаю, как они там в ВЕС это просчитывают.

Непрочитанное сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 14:09 
Богиня
Богиня

Ой, я хочу сказать, что для ЕСЕ нужны обычные ксерокопии оригиналов, могут попросить оригиналы позже, но это редко бывает. А для ВЕС нужны оригиналы от вашего российского универа, а поскольку вы не знаете пока сколько и куда, то я и сказала, делайте несколько оригиналов, чтобы один был у вас на руках и один или два там в России на отсылку позже.....чтобы было из чего потом выбирать.

Непрочитанное сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 14:22 
Богиня
Богиня

Настя, спасибо большое, все поняла. Так и сделаю.
А вычислить ВЕС может по датам, я думаю - дата выдачи академической справки и дата на почтовом штемпеле должны сильно различаться, если не сам универ отсылает конверт. Во всяком случае, я бы обратила внимание именно на это :a_plain

Непрочитанное сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 14:29 
Богиня
Богиня

Настя, а Вы делаете такие "конвертовые" переводы для ВЕС?
Появилась мысль - наверное тактически грамотнее будет положить в конверт справку на русском языке и прислать ее переводчику, чтобы разница в датах не так бросалась в глаза. Хотя при желании это все равно легко заметить..

Страница 4 из 30 [ Сообщений: 599 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30  След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа