|
| Автор |
Сообщение |
|
nniikkooll
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 29 июл 2010, 09:17 |
|
| звезда |
 |
|
|
|
|
А если мы построили дом это что то меняет?
|
|
 |
|
 |
|
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 29 июл 2010, 09:41 |
|
| Богиня |
 |
|
|
|
|
А кто-нибудь когда-нибудь сталкивалась с тем, как доказать откуда данупеймент пришел? На FHA loan требуют доказать, что, допустим, если это подарок от родителей, но они в свою очередь должны доказать от куда у них эти деньги.
|
|
 |
|
 |
|
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 29 июл 2010, 15:30 |
|
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
Господи, узнаю FHA..
Я не сталкивалась. Ты погугли, на форумах и в блогах, что-то дельное, возможно, найдешь.
|
|
 |
|
 |
|
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 29 июл 2010, 19:22 |
|
| Богиня |
 |
|
|
|
|
Да я предоставила реситы из Банка Москвы на переводы и стейтментс из моего банка, откуда, от кого и сколько денег пришло. Но если они попросят стейтментс из Банка Москвы, то это будет практически невозможно получить. Ладно, посмотрим, что будет. Сегодня underwriter должен смотреть мой эппликешион
|
|
 |
|
 |
|
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 29 июл 2010, 20:22 |
|
| Богиня Мудрости |
 |
 |
|
|
|
|
ответ на сообщуху в личке -
Сosmopolit, если знаете подскажите, как лучше поступить в след. ситуации: квартира куплена несколько лет назад, в документах на моргидж все без ошибок, а вот в DEED фамилия владельца написана с ошибкой- одна буква лишняя. Млжно ли как то исправить ? Если не исправлять, то можно ли будет продать квартиру ничего не исправляя?
не думаю, что будет легко продать без исправлений ваше име будут проверять как написано на диид, т.е. ваши ID и ваш диид на разные имена)))
а что написано в тайтл как в диид или как в морт? вероятно the same as it is on the deed?
if yes, связывайтесь с лоером, готовившим диид или с тайтл агенством (у вас есть owner' s policy, не так ли?) и требуйте корректив диид.
/шепотом/ ваще-то это тайтл клейм, можно сразу связываться с иншуренс компанией (при условии что у вас есть owner's policy), бабла вам никакого не перерадет, но пинка под зад тайтл офицеру и клозинг атторни мы дадим, он будет бегать за вами, чтобы привести дела в порядок)))
|
|
 |
|
 |
|
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 30 июл 2010, 10:14 |
|
| Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
UpstateZoya писал(а): Теперь аппрайзел будем делать. Спасибо за советы всем!! В смысле, вы сами будете делать? По-моему, от вас ничего не зависит, это банк делает appraisal. Мне вот тоже уезжать 10 августа в Россию на 6 недель, банк обещал сделать все побыстрее, а про appraisal ни слуху ни духу. Они пришлют какое-нибудь уведомление?
|
|
 |
|
 |
|
UpstateZoya
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 30 июл 2010, 10:39 |
|
| Василиса-премудрая |
 |
 |
|
|
|
apelsin писал(а): В смысле, вы сами будете делать? По-моему, от вас ничего не зависит, это банк делает appraisal. Мне вот тоже уезжать 10 августа в Россию на 6 недель, банк обещал сделать все побыстрее, а про appraisal ни слуху ни духу. Они пришлют какое-нибудь уведомление? Нет не сами конечно, у меня аппрайзал мортгидж брокер заказывает, банк делает. После того как назначут дату - 7 дней обычно занимает чтобы банк задокументировал результаты аппрейзал - вам присылают копию. В контракте прописаны примерные даты для аппрайзал чтобы вы в назначенный клозинг успевали, у меня адвокат за датами следит, и брокер все время звонит и апдейт дает. Если вы сами с банком в контакте - то я думаю надо позвонить им и узнать на какой стадии они находятся и что задерживать может...
|
|
 |
|
 |
|
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 30 июл 2010, 12:20 |
|
| Богиня |
 |
|
|
|
|
У меня эппрейзал тоже модрдгидж брокер делал. Как раз на прошлой неделе в пятницу
|
|
 |
|
 |
|
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 31 июл 2010, 18:07 |
|
| Богиня |
 |
|
|
|
|
Я что-то нахожусь в прострации. В пятницу мне позвонил мой брокер и сказал, что андерайтер хочет видеть paper trail на даунпеймент, который я получила от своих родителей. На половину суммы я им доки показала, вторая половина была дана кешом, так что бумаг нет. Брокер сначала сказал либо бери кредит болле большой, а потом перефинансируешь дом (я так пониаю, что надо будет все фииз опять платить) либо давай ждать 60 дней пока деньги легализуются. Я подумала, что кредит больше не потяну. Я этот на пределе возможностей собиралась брать. Поговорила со своей реэлторшей, она сказала, что без проблем из контракта меня вытащит, эсеров вернут, к тому же первый дом, в который я влюбилась месяц назад, тот что на шорт сейле, все еще не продан и упал в цене. Сегодня с утра звонит брокер и говорит, что андерайтер вроде готов одобрить меня на кредит без paper trail, правда, надр еще пару других бумажек дать, но гтов. А теперь не знаю, что делать. Тот дом, что на шорт сейле, мне и мужу нравится больше, мы в него прямо влюблены. Он больше, новее и на 20 тыс дешевле. В общем, не знаю, что делать. Я пониамаю, что его опять надо будет ждать, но мне как знак выше, что может стоит не торопиться с покупкой
|
|
 |
|
 |
|
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 31 июл 2010, 18:49 |
|
| Богиня Мудрости |
 |
 |
|
|
|
|
Если воспринимаете как знак - не торопитесь, тем более если больше хотите другой дом, и можете уйти от нынешней сделки.
_________________ Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки и мне фиолетово!))
|
|
 |
|
 |
|
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 31 июл 2010, 19:21 |
|
| Богиня |
 |
|
|
|
|
Единственно почему я тороплюсь с пркупкой, потому что я сейчас на работу езжу 50 миль в один конец по очень загружённой дороге. Каждый день минимум 4 часа за рулем. Я не знаю, как долго я это выдержу, да и дом, который мы снимаем у моих инлоз в ужасном состоянии. Они за ним вообще не следят. Сегодня мы получили письмо notice of violations. Я просто мечтаю от сюда свалить
|
|
 |
|
 |
|
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 31 июл 2010, 21:57 |
|
| Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
ja stacys писал(а): Единственно почему я тороплюсь с пркупкой, потому что я сейчас на работу езжу 50 миль в один конец по очень загружённой дороге. Каждый день минимум 4 часа за рулем. Я не знаю, как долго я это выдержу, да и дом, который мы снимаем у моих инлоз в ужасном состоянии. Они за ним вообще не следят. Сегодня мы получили письмо notice of violations. Я просто мечтаю от сюда свалить я бы на вашем месте сделала повторное предложение, если еще есть время до клоузинга на дом, который сейчас покупаете. Конечно, потеряете какую-то сумму, что потратили на инспекцию и тд, но зато получите дом тот, что нравится больше. Только я бы поторопилась. А что такое notice of violations?
Последний раз редактировалось apelsin 31 июл 2010, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 31 июл 2010, 21:59 |
|
| Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
|
У нас вообще неделя осталась до клоузинга, но от банка ни слуху ни духу по поводу апраизал, никаких писем мы вообще не получали, я банкирше позвонила вчера, а она говорит, что еще не видела в глаза результат аппраизала...а 9 августа уже клоузинг...
|
|
 |
|
 |
|
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 31 июл 2010, 22:48 |
|
| Богиня |
 |
|
|
|
|
У меня клоузинг уже в этот четверг 5-го числа. То есть если отказываться, то отказываться. Брокер говорит, что эскроу 5 тыс мне вернут. В общем, не знаю. Мой теперешний продавец вообще не пощел мне на встречу, когда торговались, ни цента не опустил цену. Сначала предложили сами их мебель купить, а потом ее кому-то другому продали. В общем, буду думать.
|
|
 |
|
 |
|
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 02 авг 2010, 10:14 |
|
| Богиня |
 |
|
|
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 10:18 Сообщения: 253 Откуда: когда как...
|
stacys писал(а): Я что-то нахожусь в прострации. В пятницу мне позвонил мой брокер и сказал, что андерайтер хочет видеть paper trail на даунпеймент, который я получила от своих родителей. На половину суммы я им доки показала, вторая половина была дана кешом, так что бумаг нет. Брокер сначала сказал либо бери кредит болле большой, а потом перефинансируешь дом (я так пониаю, что надо будет все фииз опять платить) либо давай ждать 60 дней пока деньги легализуются. Я тоже покупаю дом и 5 сентября у меня клоузинг. Буквально в ближайшие дни моргидж брокер передает мое дело в банк. Нервничаю из-за доказательств происхождения денег. У меня просто был кеш, который месяц назад положила на счет, чтобы показать наличие денег на счете. Почему-то моргидж-брокер не акцентировал внимание о происхождении денег. Прочитала Ваш пост и запаниковала. Не подскажете, 60 дней легализации денег они считают на момент подачи заявки на моргидж, или на момент клоузинга? У меня 60 дней будет только 1 сентября.... Задерживать сделку не в моих интересах по двум причинам: во-первых мой контракт на аренду дома заканчивается 10 сентября и продлению не подлежит, а во-вторых если не будет клоузинг 5 сентября, то потом каждый день фии 100 долларов. Лишний переезд и фии не потяну однозначно.
|
|
 |
|
 |
|
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 02 авг 2010, 10:21 |
|
| Богиня |
 |
|
|
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 10:18 Сообщения: 253 Откуда: когда как...
|
apelsin писал(а): У нас вообще неделя осталась до клоузинга, но от банка ни слуху ни духу по поводу апраизал, никаких писем мы вообще не получали, я банкирше позвонила вчера, а она говорит, что еще не видела в глаза результат аппраизала...а 9 августа уже клоузинг... Apelsin, как долго банк делает Ваш моргидж, когда начали? Мой моргидж-брокер сказал, что все занимает 30 календ.дней. Но меня терзают смутные сомнения...
|
|
 |
|
 |
|
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 02 авг 2010, 10:30 |
|
| Богиня |
 |
|
|
|
anastasiya_ писал(а): stacys писал(а): Я что-то нахожусь в прострации. В пятницу мне позвонил мой брокер и сказал, что андерайтер хочет видеть paper trail на даунпеймент, который я получила от своих родителей. На половину суммы я им доки показала, вторая половина была дана кешом, так что бумаг нет. Брокер сначала сказал либо бери кредит болле большой, а потом перефинансируешь дом (я так пониаю, что надо будет все фииз опять платить) либо давай ждать 60 дней пока деньги легализуются. Я тоже покупаю дом и 5 сентября у меня клоузинг. Буквально в ближайшие дни моргидж брокер передает мое дело в банк. Нервничаю из-за доказательств происхождения денег. У меня просто был кеш, который месяц назад положила на счет, чтобы показать наличие денег на счете. Почему-то моргидж-брокер не акцентировал внимание о происхождении денег. Прочитала Ваш пост и запаниковала. Не подскажете, 60 дней легализации денег они считают на момент подачи заявки на моргидж, или на момент клоузинга? У меня 60 дней будет только 1 сентября.... Задерживать сделку не в моих интересах по двум причинам: во-первых мой контракт на аренду дома заканчивается 10 сентября и продлению не подлежит, а во-вторых если не будет клоузинг 5 сентября, то потом каждый день фии 100 долларов. Лишний переезд и фии не потяну однозначно. Анастасия, я так поняла, что 60 дней с момента получения денег на счет. То есть, допустим, мне перевод пришел 20 июля, вот до 20-го сентября теперь ждать легализации или как это называют брокеры "seasoning". Мне в пятницу сказали, что деньги для даунпеймента не примут, надо брать либо большой кредит на всю сумму или ждать 60 дней, потом в субботу позвонили сказали, что вроде заэппрувят меня лоун. Вот жду сегодня окончательного ответа.
|
|
 |
|
 |
|
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 02 авг 2010, 10:33 |
|
| Богиня |
 |
|
|
|
anastasiya_ писал(а): apelsin писал(а): У нас вообще неделя осталась до клоузинга, но от банка ни слуху ни духу по поводу апраизал, никаких писем мы вообще не получали, я банкирше позвонила вчера, а она говорит, что еще не видела в глаза результат аппраизала...а 9 августа уже клоузинг... Apelsin, как долго банк делает Ваш моргидж, когда начали? Мой моргидж-брокер сказал, что все занимает 30 календ.дней. Но меня терзают смутные сомнения... я официально подписала документы 2 недели назад, эппрайзел сделали буквально через 4 дня. Потом ждали, когда деньги придут на счет. Так что у меня меньше 30-ти дней получилось. А вот про paper trail мне никто не сказал, я сама в Инете прочитала, но думаю, может так пройдет. Не фига, брокер стал докапываться, откуда пришли деньги. Реситы на перевод и стейтменты из моего банка о получении его не устраивали. В субботу он поговорил с андерайтером, вроде тот согласен принять мои деньги. Будем ждать
|
|
 |
|
 |
|
UpstateZoya
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 03 авг 2010, 06:43 |
|
| Василиса-премудрая |
 |
 |
|
|
|
anastasiya_ писал(а): Apelsin, как долго банк делает Ваш моргидж, когда начали? Мой моргидж-брокер сказал, что все занимает 30 календ.дней. Но меня терзают смутные сомнения... да у меня тоже 30 делает, могли бы и раньше, но у меня продавец дома покупает другой дом - так что у них и у меня клозинг одинаковая дата чтобы банки смогли все бумаги вовремя сделать...
|
|
 |
|
 |
|
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 03 авг 2010, 07:24 |
|
| Богиня |
 |
|
|
|
|
У меня клоузинг уже в этот четверг. От брокера вообще ничего не слышно. Реэлторша только что позвонила, вроде как она вчера получила емейл от брокера и все ок, но я все-таки от него хочу оконочательное решение услышать. А кто-нибудь забор ставил? Как это делается? Пермит нужен и соседей надо опрашивать?
|
|
 |
|
 |
|