|
| Автор |
Сообщение |
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы съездили на Родину этим летом??? Добавлено: 29 июл 2010, 23:33 |
|
| Богиня Мудрости |
 |
 |
|
|
|
Bronya писал(а): Невыездная сирота?????? А мне трудно поверить, что нет желания родных увидеть!  а что там делать ТАМ делать?  меня не тянет(я там почти 4года не была), много стран в мире интересных посетить, а родные и сюда могут 
|
|
 |
|
 |
|
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы съездили на Родину этим летом??? Добавлено: 29 июл 2010, 23:49 |
|
| Богиня Мудрости |
 |
 |
|
|
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 00:08 Сообщения: 3486 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
я смотрюв целом по ДВ никто ехать не хочет 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы съездили на Родину этим летом??? Добавлено: 29 июл 2010, 23:52 |
|
| Богиня Мудрости |
 |
 |
|
|
|
aivy писал(а): я смотрюв целом по ДВ никто ехать не хочет  
|
|
 |
|
 |
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы съездили на Родину этим летом??? Добавлено: 30 июл 2010, 00:56 |
|
| Богиня Мудрости |
 |
 |
|
|
|
Olenka1979 -реалистично так описали  , а то у нас тут у многих Питер-рай 
|
|
 |
|
 |
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы съездили на Родину этим летом??? Добавлено: 30 июл 2010, 01:00 |
|
| Богиня Мудрости |
 |
 |
|
|
|
Eily писал(а): а вот еще интересный момент - удивило, что люди совсем не соблюдают дистанцию, могут пройти мимо, подвинуть в сторону, или просто где-нибудь в магазине протиснуться, так что просто оботрутся об тебя. И ни извинятся, ни попросят подвинуться - я была в шоке. Отвыкла, когда вот так просто могут тебя тронуть как ни в чем не бывало. 
|
|
 |
|
 |
|
Olenka1979
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы съездили на Родину этим летом??? Добавлено: 30 июл 2010, 01:04 |
|
| звезда |
 |
 |
|
|
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 13:35 Сообщения: 111 Откуда: St-Petersburg - S.Cali Ventura county
|
Ami писал(а): Olenka1979 -реалистично так описали  , а то у нас тут у многих Питер-рай  Спасибо Ага Рай  съездите поглядите. Рай он глазами туристов с автобуса или с окон фешенебельного отеля. Я останавливалась у подруги в гостях - в обычном, нормальном районе в Купчино в двухкомнатной кв в кораблике  двум людям одновременно по коридору пройти нельзя - тесновано - а я не привыкла к этому как-то  Там вообще много чего веселого можно описать ..... я так с юмором ко всему этому отношусь. хоть и хлев - и хаос и бухают - я все равно опять поеду веселиться с друзьями. Это моя Родина такая...............
|
|
 |
|
 |
|
Laura2005
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы съездили на Родину этим летом??? Добавлено: 30 июл 2010, 01:53 |
|
| Богиня |
 |
 |
|
|
|
Цитата: Ksantippa писал(а): Девочки, а вот кто с подрощенными детками ездил (4-10), на Вас в магазинах, на публике, в автобусе ...внимание обращали? Я имею в виду, что моя семилетка хоть и понимает хорошо русский, говорит слабо и с ошибками, постоянно забывается и переходит на англ. Я вот представила мы в магазине или еще где, на Рынке к примеру, зная свою выдру она постоянно будет болтать и болтать на англ., как народ реагирует, сильно лезут? Не забуду, как мы стояли в аптеке, доче было полтора года и я ее по имени позвала, так нашлась мадам из очереди, которая негативно прокомментировала ее имя, мол, что русских нормальных имен не осталось, так бедное дитя обозвали.  Я в таком шоке была... На нас люди смотрят вот так  Мой малый все время разговаривает, кучу вопросов задает, возраст такой. Он уменя очень общительный, начинает общаться с детьми на пляже или дет.площадке и бежит жалуется почему они с ним не говорят, я объясняю, что они тебя не понимают, он так расстраивается. В видео прокате девочка-студентка инфака когда услышала, что он начал говорить, аж завизжала от восторга  , говорит, что никогда не слышала англо-говорящего ребенка. А на пляже одна женщина слушала, а потом спрашивает,почему мы на англ. разговариваем, для изучения что-ли, я ей отвечаю, что он не говорит на русском, вот вопросы посыпались... Но люди улыбаются, им интересно. Я своему мужу говорю, что в США меня спрашивают откуда я из-за акцента, в Украине- откуда я из-за ребенка, муж смеется, ты везде как иностранка  Ой, бегу на пляж, потом допишу.Всем хорошего дня! 
_________________ Когда напрягаешь извилины, путь становится менее извилист
|
|
 |
|
 |
|
Brungilda
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы съездили на Родину этим летом??? Добавлено: 30 июл 2010, 02:57 |
|
| Василиса-премудрая |
 |
|
|
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 19:41 Сообщения: 217 Откуда: Saarbruecken, Germany
|
А мое дите очень петь любит, в основном на публике  Так вот ехали мы в автобусе и пели, не громко конечно, но соседям слышно. Спели пару песен по-русски, а потом перешли на немецкий, ну и заключительным аккордом была единственная наша английская песня Twinkle twinkle little star (все что от Америки у нас осталось). Так вот напротив сидел мужчина(!), все это послушал и заявяет мне: бедный ребенок, какая мешанина в голове. Хотела я ему ответить: сам козел, но промолчала. И никакой мешанины нет: с нами дите по-русски, с куклами и детьми- по-немецки.
|
|
 |
|
 |
|
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы съездили на Родину этим летом??? Добавлено: 30 июл 2010, 03:42 |
|
| Богиня Мудрости |
 |
 |
|
|
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 04:56 Сообщения: 1571 Откуда: Нет плохих людей,есть люди которым плохо!
|
|
ну вот фиг поймёшь наших девушек-я в теме про американский колхоз написала что нахожусь сейчас в Киеве,вот уж где колхоз так колхоз,так мне пессимизм приписали и сказали что я на выселках живу....а здесь обратное пишут! правильно-везде грязь,всё разрушено,из города превратили один сплошной базар-какие то лавки,киоски,халабуды со всяким товаром,начиная с трусов с лифчиками и сигаретами заканчивая фруктами и пельменями,здания обветшалые,на половину разрушенные,жилые дома-кто в лес,кто по дрова,кто балкон так утеплил,кто стены выкрасил в один цвет,кто-то по другому сделал,аж рябит в глазах...очень много пьяных и наркоманов...с пивом в руках и сигаретой почти все! пиво вообще так разрекламировали,что это лучше воды..пей пиво и наслаждайся жизнью..все какие то опустившиеся,одеты по колхозному в массе своей....везде грязно,про воду вообще молчу-купаться просто опасно для жизни! неизвестно что в той воде можно подцепить-там и собаки и люди все скопом купаются,на пляжах везде грязь,ссаками из под кустов воняет,много опустившихся людей,которые роются по мусоркам,в подьезд наш(как и почти во все) без предварительной медитации просто не зайти-лифт весь обхаркан,обоссан,на потолке натыкано сжеванных жевачек и маты написаны,все кнопки этажей сожжены,двери в лифте покорёжены,короче страх божий....вроде ещё в том году когда приезжала не так всё печально было...так это столица,могу себе представить что творится в провинции....из моих одноклассников уже много на кладбище-или спились,или в аварию попали(опять же по пьянке) ,2 человека в тюрьме....все какие то не устроенные,несчастные....хотя блататы,выпендрёжа,граничащего с хамством,хоть отбавляй...парни смотрят на девушек только в качестве перепихнуться,о серьёзных отношениях задумываются немногие....мне страшно! уже даже не за себя,а за детей.....вообчем картина ооочень печальная....хотела даже раньше уехать назад,но обмен даты влетает в большую копеечку....
|
|
 |
|
 |
|
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы съездили на Родину этим летом??? Добавлено: 30 июл 2010, 04:00 |
|
| Богиня |
 |
 |
|
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 13:40 Сообщения: 869 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Еще все в Раше (уже 2 месяца),скоро домой в Америку (yahooo!!!). Что меня удивило-как они здесь выживают с ихними зарплатами?  Всё оооочень дорого и везде товар один и тот же (по крайней мере у нас в городке). Еще здесь влажность большая-потею сильно (такого в Америке не было)  . Кстати здесь не была 5 лет так что на все уже смотрю другими глазами. Очень многое кажется "диким". 
_________________ If you are what you eat,then I'm fast,easy and CHEAP.
|
|
 |
|
 |
|
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы съездили на Родину этим летом??? Добавлено: 30 июл 2010, 04:05 |
|
| Богиня |
 |
 |
|
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 05:50 Сообщения: 670 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
mamamia писал(а): правильно-везде грязь,всё разрушено,из города превратили один сплошной базар-какие то лавки,киоски,халабуды со всяким товаром,начиная с трусов с лифчиками и сигаретами заканчивая фруктами и пельменями,здания обветшалые,на половину разрушенные,жилые дома-кто в лес,кто по дрова,кто балкон так утеплил,кто стены выкрасил в один цвет,кто-то по другому сделал,аж рябит в глазах...очень много пьяных и наркоманов...с пивом в руках и сигаретой почти все! пиво вообще так разрекламировали,что это лучше воды..пей пиво и наслаждайся жизнью..все какие то опустившиеся,одеты по колхозному в массе своей....везде грязно,про воду вообще молчу-купаться просто опасно для жизни! неизвестно что в той воде можно подцепить-там и собаки и люди все скопом купаются,на пляжах везде грязь,ссаками из под кустов воняет,много опустившихся людей,которые роются по мусоркам,в подьезд наш(как и почти во все) без предварительной медитации просто не зайти-лифт весь обхаркан,обоссан,на потолке натыкано сжеванных жевачек и маты написаны,все кнопки этажей сожжены,двери в лифте покорёжены,короче страх божий....вроде ещё в том году когда приезжала не так всё печально было...так это столица,могу себе представить что творится в провинции....из моих одноклассников уже много на кладбище-или спились,или в аварию попали(опять же по пьянке) ,2 человека в тюрьме....все какие то не устроенные,несчастные....хотя блататы,выпендрёжа,граничащего с хамством,хоть отбавляй...парни смотрят на девушек только в качестве перепихнуться,о серьёзных отношениях задумываются немногие....мне страшно! уже даже не за себя,а за детей.....вообчем картина ооочень печальная....хотела даже раньше уехать назад,но обмен даты влетает в большую копеечку.... mamamia, я живу в провинции, и поверьте -здесь и близко нет таких ужасов, о которых вы рассказываете. И когда в Киев езжу, тоже не так всё удручающе, как вы рассказываете. Я Киев считаю очень красивым городом с нормальными людьми и хорошим сервисом.И это не только моё мнение, приезжавшие иносторанные женихи тоже отмечали Киев как чистый город. Особенно восхищались как чисто в метро по сравнению с Америкой. Вы просто находитесь в плохом районе, которые бывают в любой стране, поэтому вам кажется , что вся Украина колхоз и помойка.Но это не так. И молодёжи нормальной полно, учатся , работают,влюбляются, встречаются,женятся.И никуда из страны уезжать не хотят.
_________________ Бардак-это не беспорядок , это такой порядок
|
|
 |
|
 |
|
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы съездили на Родину этим летом??? Добавлено: 30 июл 2010, 04:09 |
|
| Богиня Мудрости |
 |
 |
|
|
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 04:56 Сообщения: 1571 Откуда: Нет плохих людей,есть люди которым плохо!
|
Irishok писал(а): Еще все в Раше (уже 2 месяца),скоро домой в Америку (yahooo!!!). Что меня удивило-как они здесь выживают с ихними зарплатами?  Всё оооочень дорого и везде товар один и тот же (по крайней мере у нас в городке). Еще здесь влажность большая-потею сильно (такого в Америке не было)  . Кстати здесь не была 5 лет так что на все уже смотрю другими глазами. Очень многое кажется "диким".  Иришок вот ты пишешь что потеешь,я тоже,но ещё заметила здесь я какая то уставшая и разбитая постоянно,вроде ничего не делаю,всё таки в отпуске,а энергии вообще нет...и ещё-очень сильная загазованность-то ли бензин плохого качества,то ещё что..ехала в такси как то в город и мне реально стала плохо от загазованности и микса запахов пота,чеснока и перегара-в глазах потемнело и подкатила волна думала ещё не много и в обморок упаду...слава Богу была с собой бутылка воды-попила и немножко оклемалась...таксист подумал что я беременна! 
|
|
 |
|
 |
|
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы съездили на Родину этим летом??? Добавлено: 30 июл 2010, 04:15 |
|
| Богиня Мудрости |
 |
 |
|
|
|
goldengirl писал(а): mamamia, я живу в провинции, и поверьте -здесь и близко нет таких ужасов, о которых вы рассказываете. И когда в Киев езжу, тоже не так всё удручающе, как вы рассказываете. Я Киев считаю очень красивым городом с нормальными людьми и хорошим сервисом.И это не только моё мнение, приезжавшие иносторанные женихи тоже отмечали Киев как чистый город. Особенно восхищались как чисто в метро по сравнению с Америкой. Вы просто находитесь в плохом районе, которые бывают в любой стране, поэтому вам кажется , что вся Украина колхоз и помойка.Но это не так. И молодёжи нормальной полно, учатся , работают,влюбляются, встречаются,женятся.И никуда из страны уезжать не хотят.
пусть будет так...я рада что хоть кто то ещё считает что Киев красивый город! к сожалению я наблюдаю другую картину!
|
|
 |
|
 |
|
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы съездили на Родину этим летом??? Добавлено: 30 июл 2010, 04:18 |
|
| Богиня |
 |
 |
|
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 13:40 Сообщения: 869 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
mamamia писал(а): но ещё заметила здесь я какая то уставшая и разбитая постоянно,вроде ничего не делаю,всё таки в отпуске,а энергии вообще нет...!  Ой,слушай-у меня тоже самое-слабость-ничего делать не охота. Утром встаю-вся разбитая.  Или жара на нас так действует?  Хожу как вареная-вот только вчера сестре говорила-витамины что ли пить?
_________________ If you are what you eat,then I'm fast,easy and CHEAP.
|
|
 |
|
 |
|
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы съездили на Родину этим летом??? Добавлено: 30 июл 2010, 04:39 |
|
| Богиня Мудрости |
 |
 |
|
|
|
Irishok писал(а): mamamia писал(а): но ещё заметила здесь я какая то уставшая и разбитая постоянно,вроде ничего не делаю,всё таки в отпуске,а энергии вообще нет...!  Ой,слушай-у меня тоже самое-слабость-ничего делать не охота. Утром встаю-вся разбитая.  Или жара на нас так действует?  Хожу как вареная-вот только вчера сестре говорила-витамины что ли пить? так в том то и дело-я и с дома сильно не выхожу,потому что жара дикая,а дома у нас кондишены стоят,а усталость и болезненное какое то состояние постоянно...апатия и усталость....как будто я вагоны разгружала,в америке последние 2 месяца на 2-х работах работала-уезжала из дома в 5-30 утра,приезжала за полночь,но такой усталости не было..как будто всю энергию высосали.....за загазованность уже писала....
|
|
 |
|
 |
|
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы съездили на Родину этим летом??? Добавлено: 30 июл 2010, 07:29 |
|
| Богиня |
 |
 |
|
|
|
галюся писал(а): wisa писал(а): два совершенно противоположных мнения, от Новой как всегда одни восторги  А почему это так смешно? Все по разному окружающий мир воспринимают.. почему должны быть мнения одинаковые? Новой хорошо и комфортно в России, вот и пишет так... может человеку намного важнее та духовная подпитка от поездок, чем то, что например "люди потом пахнут и прижимаются в очередях" (где только там сейчас очереди еще остались не поняла) может она просто не замечает этого, не обращает внимание, потому как у нее много других положительных эмоций а может она просто врет без стыда и совести, везде у нее в америке плохо, а в россии шоколадно, всегда о россии с восторгом, а об америке с высокомерием граничащим с презрением под гитару она песни на кухне поет- ври да не завирайся 
|
|
 |
|
 |
|
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы съездили на Родину этим летом??? Добавлено: 30 июл 2010, 07:39 |
|
| Богиня Мудрости |
 |
 |
|
|
|
Да ладно вам, девчонки, ну хочет человек песни петь на кухне - пусть поет. Hекоторые в душе поют, чтобы их не слышно было. Красиво жить не запретишь! 
|
|
 |
|
 |
|
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы съездили на Родину этим летом??? Добавлено: 30 июл 2010, 07:49 |
|
| Богиня Мудрости |
 |
 |
|
|
|
wisa писал(а): галюся писал(а): wisa писал(а): два совершенно противоположных мнения, от Новой как всегда одни восторги  А почему это так смешно? Все по разному окружающий мир воспринимают.. почему должны быть мнения одинаковые? Новой хорошо и комфортно в России, вот и пишет так... может человеку намного важнее та духовная подпитка от поездок, чем то, что например "люди потом пахнут и прижимаются в очередях" (где только там сейчас очереди еще остались не поняла) может она просто не замечает этого, не обращает внимание, потому как у нее много других положительных эмоций а может она просто врет без стыда и совести, везде у нее в америке плохо, а в россии шоколадно, всегда о россии с восторгом, а об америке с высокомерием граничащим с презрением под гитару она песни на кухне поет- ври да не завирайся  Где я писала, что мне в Америке плохо?, сколько раз я писала , какая замечательная страна Америка, сколько здесь красивых мест, какие здесь замечательные люди, сколько раз я писала , что без ума, например, от Аляски. Большого Каньона и что я мне здесь хорошо. Это легче легкого доказать, -это во многих моих предыдущих постах можно прочитать. Только авиакомпанию Дельту не люблю, но Дельту многие не любят, это нормально, не люблю здесь только то, что напоминает совок, но. к счатью, это бывает не часто Зачем же вы обманываете? И что такого, что мне в России ничуть не хуже, чем в штатах?, а Москву так вообще люблю безумно, и почему это вызывает такой негатив с вашей стороны. Здесь многотраз на форуме писали девочки, как им хорошо в Москве или других городах России, кому то плохо, кому то. -хорошо, у всех разные приоритеты, девочки писали о своих американских мужьях, котрые любят Москву. Это нормально, есть два мнения, было бы странно, если бы все были только недовольны своим отпуском в России, , -всегда есть разные мнения, люди не роботы, люди очень разные. Я не понимаю. за что вы на меня напали? Только за то, что я написала, как я замечательно провела время в Москве? И почему это Вас так сильно разозлило? А кухонные посиделки -это московская традиция, у моей подружки собираемся уже 20 лет именно на ее кухне и именно там поем песни под гитару, что здесь удивтиельного и какой смысл мне врать? Полно народу поет под гитару 
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
|
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы съездили на Родину этим летом??? Добавлено: 30 июл 2010, 07:51 |
|
| Богиня |
 |
 |
|
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 11:31 Сообщения: 435 Откуда: Long Island NY
|
wisa писал(а): галюся писал(а): wisa писал(а): два совершенно противоположных мнения, от Новой как всегда одни восторги  А почему это так смешно? Все по разному окружающий мир воспринимают.. почему должны быть мнения одинаковые? Новой хорошо и комфортно в России, вот и пишет так... может человеку намного важнее та духовная подпитка от поездок, чем то, что например "люди потом пахнут и прижимаются в очередях" (где только там сейчас очереди еще остались не поняла) может она просто не замечает этого, не обращает внимание, потому как у нее много других положительных эмоций а может она просто врет без стыда и совести, везде у нее в америке плохо, а в россии шоколадно, всегда о россии с восторгом, а об америке с высокомерием граничащим с презрением под гитару она песни на кухне поет- ври да не завирайся  Да нет, по-моему, она просто приняла для себя решение не забивать голову дурным, типа дзен-буддизма что-то.
|
|
 |
|
 |
|
Mix
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы съездили на Родину этим летом??? Добавлено: 30 июл 2010, 07:53 |
|
| Богиня |
 |
 |
|
|
|
Ну начинается...даже если и песни на кухне поет целыми днями-Виса для вас вострый ножик любая похвала от Новой в сторону России ли ,Москвы ли...или еще чего .. Кто грязные пятки бомжей ходил рассматривал ,а кто и на выставку Пикассо ходил любоваться ..Каждому свое ..ну ресторанов полно на любой вкус и кошелек ,не видела я хамства..или народ специально такие места выбирает помойные да подешевле наровит деликатесов наесться за 2 рубля на неделю или я в другой Москве кушала ,короче в замешательстве...  Не все конечно прекрасно и чудно ,но находить только гадости это умение несомненно заслуживающее пристального внимания специалиста...
|
|
 |
|
 |
|