Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 6 из 6 [ Сообщений: 58 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 12:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:24
Сообщения: 1563
Откуда: USA, GA
Doll писал(а):
Что такое "слюда"?

прозрачная полимерная пленка которой многие из нас наверняка пользуются.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 12:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 17:09
Сообщения: 1196
Ksantippa писал(а):
Я с замороженной рыбой больше не связываюсь - такая гадость! (а может мне просто не везло)
Я покупаю ТОЛЬКО свежую, но приходится рыскать по магазинам, присматриваться и принюхиваться, так как залежавшую я не хочу.
Солю наипростейше, что меня устраивает. В пластиковый контейнер кладу кусочек семги и засыпаю каменной солью, что в русском магазине покупаю, засыпаю тонким слоем, но так, чтобы покрылся весь кусочек, закрываю крышкой и в холодильник на ночь. Я люблю малосольную рыбку, поэтому на утро я все эту соль смываю и можно кушать. Никакие пряности и добавки меня не прельщают, поэтому вот так просто меня устраивает, кстати, ту же семгу иногда пускаю в суши.

Почти вся рыба, которая продаётся как "свежая", была предварительно заморожена.
Т.е. её разморозили, она пару дней полежала ( как в ХФ, например, выкладывают в витрину ) микробы собрала , которые так или иначе начинают размножаться, а вы, принюхавшись, купили. Да, она ещё свежая, но не вижу смысла такую покупать, когда можно замороженную взять и сразу из упаковки, как оттаит, посолить. Тем более, что многие малосольную любят, т.е. практически сырую рыбу едим..

В ХФ мне сказали, что красная рыба ( уайлд кот ) продаётся свежей только с конца апреля и всего несколько месяцев..

Фермерскую наверное можно найти свежую ( не везде, её тоже размораживают и как свежую продают ), но фермерскую я бы не стала покупать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 12:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31
Сообщения: 418
Откуда: FL
Я покупаю сейчас рыбу только не подвергавшуюся заморозке, что можно прочитать на ценнике. Из всех представленных сортов можно найти 2-3 вида таких и в хороших органик магзинах.

_________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 13:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 17:09
Сообщения: 1196
Я тоже раньше так делала, но теперь из рыбы покупаю только дикого лосося, а его всё равно только пару месяцев в году можно найти свежим, так что приходится довольствоваться замороженным.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 20:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1431
почитала темку и тоже засолила рыбу. у меня салмон и мойва. первый раз солю kosher salt, обычно всегда мелкой и часто пересаливала. салмон чуть маслом полила. может много соли на салмоне? на фото видно
Изображение

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 05:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31
Сообщения: 418
Откуда: FL
А мне безумно хочется хамсы!!! Так бы и навернула!

_________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 17:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2008, 23:59
Сообщения: 9921
Aster454 писал(а):
Denise_ писал(а):
Астер, я вспомнила тему Хочу селедки! :c_laugh Где она интересно?


Не знаю но можем начать заново - дурное дело нехитрое... :c_laugh


Мы нашли иваси - такая маленькая - обнять и плакать :c_laugh Мама делает крутой рассол с солью и сахаром и на сутки туда ее - обалдеть как вкусно, правда костей много, если приловчиться не проглатывать кости, то очень даже ничего :c_laugh

_________________
Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 07:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1431
рыбка вкусная получилась :s_thumbup
Изображение

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 6 [ Сообщений: 58 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: